量化云联合承办首届“北斗之星”创新创业大赛 创始人吴超出席大赛开幕仪式

05-07来源:已围观评论

  

  2018年5月4日,由中国卫星导航定位协会主办,深圳市北斗产业互联网研究院、深圳大学、深圳湾科技发展有限公司承办,高盈量化云科技(深圳)有限公司(以下简称量化云)、高德软件科技有限公司等多个单位联合承办的“2018首届‘北斗之星’创新创业大赛”在深圳举行开幕仪式。量化云创始人吴超受邀以嘉宾身份出席开幕仪式,并于以“寻找北斗应用独角兽企业”为主题的圆桌论坛上与现场嘉宾展开深度对话。另外,众多北斗业内知名企业、全国知名投资机构、众多媒体、学生代表等也出席了开幕仪式。

△量化云联合承办首届“北斗之星”创新创业大赛

  据了解,此次大赛旨在打造国内具有影响力的北斗行业双创赛事,聚焦北斗产业创新企业和创业团队,凝聚北斗产业创新力量的大型双创活动。优秀的项目和优秀的企业、团队将在资本资源、政策等多个方面得到大力支持。

△量化云创始人吴超出席首届“北斗之星”创新创业大赛开幕仪式

△量化云创始人吴超于首届“北斗之星”创新创业大赛开幕仪式现场

  在主题为“寻找北斗应用独角兽企业”的圆桌论坛讨论环节,嘉宾们均对北斗相关应用催生的独角兽企业的现状发表观点和看法。吴超表示,随着北斗的技术不断提升和优化,北斗的应用场景已呈现多元化、广泛化的趋势,同时正朝着高效、实用、精确、智能的方向发展,大量高尖技术的独角兽企业才得以应运而生。吴超向现场的嘉宾举例说道:“共享单车得以在当今风口经济中快速的发展,定位和导航等技术的完善和实际应用对其有着举足轻重的推动作用。正是得益于科学技术等基础条件的支撑,摩拜、ofo、优拜等独角兽企业才得以诞生。”谈及北斗在数据采集等方面的应用,吴超表示,量化云作为一家以大数据为核心的金融科技企业,深知数据采集对于科技公司而言至关紧要。北斗在数据采集领域的应用为科技公司提供了必要的数据来源,多样性的数据为多种场景应用的实现提供了可能性。

△量化云吴超(右一)参与“寻找北斗应用独角兽企业”圆桌会议

  在现场提问环节,参加开幕仪式的大学生就创业项目如何获取投资人的青睐向吴超提问出疑问,他提问道:“吴总,您好,此次‘北斗之星’创新创业大赛鼓励大学生、团队企业以及企业团队开展双创活动,哪些因素会影响投资人对某一项目是否值得投资的判断?”吴超表示,判断一个项目是否值得投资的因素是多层面的,如果将这些因素单一的地分析或者割裂开来,往往容易得出片面的结论和认知。对于一个创业项目而言,行业前景、产品等多个方面都需要充分的考虑,其中,创业团队的综合素质尤为重要。

△量化云创始人吴超(右一)解答现场来宾提问

  吴超向现场嘉宾介绍,量化云成立于2017年2月,目前刚刚迎来成立一周年庆典,“量金”和“量盈”的立项,是量化云创始团队在10年智能投顾系统研发基础上的更新换代。成立一年时间就硕果累累,除了10年的技术沉淀优势,量化云的最大优势是人才和团队。

△量化云创始人吴超(后排右四)与现场嘉宾合影

  吴超表示,量化云成员多为国内外名校硕博毕业,核心团队囊括了来自 Goldman Sachs、JPMorgan、IBM、恒基兆业、中信、平安、腾讯、阿里巴巴、华为、新大陆、睿能科技及美团等上市公司的高管、技术专家,这为量化云的高效研发和创新提供了坚实的人才基础。与此同时,量化云的技术团队具备互联网大数据、量化投资、区块链应用、企业服务、互联网技术及人工智能等综合背景,这无疑为量化云未来的发展提供了全方位的技术储备,同时也是量化云多次获得投资机构青睐的重要原因。

  在开幕式最后,现场嘉宾开展了深度的交流对话,并合影留念。此次“北斗之星”创新创业大赛联合了社会各界的力量,挖掘富具潜力的企业及项目,从而推动北斗在各个商业场景中的应用。


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

搜索

'); })();